Skip to content
Juli 11, 2012 / .*-- My Blog --*.

Sisi Positif Mencontek (Ngepek)

Mencontek merupakan kebiasaan buruk yang sudah membudaya, yang tidak jarang dilakukan oleh kebanyakan siswa tanpa ada rasa bersalah, seolah-olah halal dan sah-sah saja. Namun disisi lain, mencontek juga memiliki sisi positif bagi para siswa-siswi, yaitu :

1. Nggak Sengaja Belajar

Kalo kamu mencontek lewat kertas kecil gitu (biasa disebut kebetan/kepe’an) kan malemnya udah disiapin dulu. Nyiapin kebetan/kepe’an itu kamu mesti baca buku pelajaran dong. Di situ sebenernya kamu udah belajar, walaupun nggak sengaja, yaaa, hiihii.

 

2. Solidaritas Antar-Teman

Dengan mencontek, sebenarnya bisa menjalin solidaritas antar-teman, bahkan bisa juga menerapkan asas-asas gotong royong yang menjadi pondasi pembangunan Indonesia. Halah…

 

3. Asah Kreativitas

Kreativitas biasanya timbul saat kita sedang kepepet. Nah, pas ujian adalah saatnya kepepet cari jawaban yang benar. Segala cara akan dikerahkan buat dapetin kunci jawaban.

 

4. Membentuk Mental Biar Nggak Cemen

Soal mencontek adalah soal hidup dan mati. Berani mencontek kalo berhasil ya jadi lulus, kalo ketahuan bisa abis udah nasibnya. Di situlah terbentuk mental dalam mengambil keputusan.

Ada juga nih ada gaya mencontek Ala ‘Mr. Bean’ :

  1. soni / Des 4 2013 4:06 pm

    thanks bro , bisa di buat referensi buat presentasi.
    ijin copas.🙂
    kunbal ke blog saya
    http://sonysetiawan65.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: